La traite des vaches et la fabrication du beurre, de hier à aujourd'hui
Découvrons l'ancienne étable et la traite à la main à l'ancienne, l'écrémeuse et la baratte en bois. Nous verrons les évolutions de la ferme de hier à aujourd'hui. Vieux outils, sabots et photos anciennes. Machine à traire, tracteurs, et logiciels de gestion de troupeau !
Nous ferons du beurre avec des mini-barattes et nous le dégusterons.
Et après un goûter fermier, ce sera l'heure de ramener le troupeau de vaches du pré, pour les nourrir et les traire. Chacun pourra s'essayer à la traite à la main et assister à la traite à la machine.
Tout public // De 14h30 à 18h30 // Tarif : adultes 12 € - enfants 3-15 ans : 7 €
Sur réservation au 02-40-04-82-61 // 07-86-95-07-00 ou contact@ferme-pedagogique-la-puilliere.com
Apportez votre masque : recommandé en extérieur, obligatoire en intérieur. Application des gestes barrière : distances entre familles, gel à disposition, désinfection matériel et tables.