// Article écrit par Mylène Kidiklik 44 //
Ingrédients
* 190 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf
* 90 g de sucre en poudre
* 120 ml de lait
* 80 g de beurre fondu
* 1 cuil. café de vanille liquide
* 140 g de pépites de chocolat noir
* 1 cuil. soupe de cassonnade (facultatif)
Etape par étape !
Préchauffer le four à 220°C
Mélanger ensemble la farine, levure et sel (mettre de côté).
Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter le lait, beurre fondu et vanille liquide puis le mélange mis de côté (farine, levure, sel).
Incorporer les pépites de chocolat (ou smarties, ...) et en garder une poignée de côté pour les mettre dessus juste avant la cuisson !
Verser la pâte dans des moules à muffins, ou bien caissettes en papier.
Répartisser les pépites de chocolat dessus et la cassonnade (facultatif).
Enfourner 5 min à 220°C, puis diminuer la T° à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
Recette testée et approuvée par les enfants !