Chez Kidiklik toutes les occasions sont bonnes pour se retrouver avec les enfants et réaliser des "gourmandises" ensemble! Nous allons préparer des sucettes en forme de coeur pour le plaisir et surtout pour se dire que l'on s'aime (c'est l'occasion).
Il faut :
- du chocolat dessert
- des batons de sucettes (ou des pics apéro)
- des "bonbons" de déco pour gâteaux
- une planche à découper recouverte de film étirable
- un sac congélation ou une poche à douille pour y mettre le chocolat
La confection est simple :
- faire fondre le chocolat (au bain-marie)
- le mettre dans le sac congélation (encore liquide mais pas trop chaud)
- couper le bout du sac congélation et faire à la main levée des coeurs bien espacés les uns au-dessus des autres (pour y placer le bâton de sucette)
- les remplir d'une couche assez épaisse de chocolat et placer les bâtons puis de belles déco
- mettre au réfrigérateur
Et les gourmands...
...vont s'occuper de manger leurs créations !!!
Quelques variantes :
Si vous avez de petits moules en forme de coeur, vous pouvez mettre le chocolat dedant et les décorer avec de la poudre dorée alimentaire.
On vous laisse le soin de les déguster à votre guise MAIS surtout de vous régaler avec vos belles créations!