C'est de saison et toute la famille adore !
La tarte aux fraises "maison" est tout simplement la meilleure.
On vous donne le secret de notre recette facile à faire avec les enfants.
Tout d'abord, la pâte faite "maison",
Ensuite de bonnes fraises de la ferme voisine,
Et beaucoup d'amour ❤️ dans la préparation.
Les ingrédients
Pâte sablée maison :
250g de farine T45
40g de sucre semoule
3 pincées de sel
125g de beurre
1 oeuf
Pour la garniture : 300g de mascarpone et 60g de sucre glace (ou sucre en poudre).
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre coupé en cube et mélanger à la main en écrasant les morceaux de beurre, jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre la pâte dans du film alimentaire puis la laisser reposer à température ambiante une bonne heure.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises puis beurrer un moule.
Au bout d'une heure, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Une fois la pâte placée dans le moule, piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.
Cuire la pâte environ 20 minutes à 180°C (chaleur tournante).
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le sucre à l'aide d'un batteur pendant quelques minutes pour avoir un aspect bien mousseux.
Dès que la pâte est cuite, attendre qu'elle soit bien froide avant de la garnir de mascarpone puis d'y ajouter les fraises.
Un peu de sucre glace dessus pour faire joli, et place à la dégustation !