Recette de la panna cotta d'Halloween !

Mis à jour le 07/10/2022
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Introduction

Miam pour certains... beurk pour d'autres !

En tout cas chez nous, les enfants en raffolent et se précipitent pour préparer ce délicieux dessert.

Paragraphes

Recette très facile

Description

Ingrédients 

50 cl de crème fraîche liquide 

10 cl de lait 

3 feuilles de gélatine 

60g de sucre 

1 gousse de vanille

10 cl de coulis ou confiture maison

 

1/ Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

Versez le lait dans une casserole, faites le chauffer et arrêtez avant l’ébullition

Egouttez la gélatine et l’incorporer au lait et remettez à chauffer 1 minute sur feu doux en mélangeant

2/ Dans une deuxième casserole, mettez la crème fraîche avec le sucre et la gousse de vanille (préalablement coupée en 2 dans le sens de la longueur)

Portez à ébullition sans cesser de remuer

3/ Dès l’ébullition, retirez la gousse de vanille puis versez le lait dans la casserole, remuez et disposez dans de jolies verrines.

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Description

Etape Halloween

Quand les panna cotta sont bien refroidies (min 2 heures au réfrigérateur), versez du coulis dessus et ajoutez-y un œil (un raisin noir dans le milieu du litchi)

Si vous ne trouvez pas de litchi frais, optez pour les fruits en boîte de conserves ou bocaux.

Retrouvez notre dossier Halloween par ici !

 

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