Miam pour certains... beurk pour d'autres !
En tout cas chez nous, les enfants en raffolent et se précipitent pour préparer ce délicieux dessert.
Recette très facile
Ingrédients
50 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
3 feuilles de gélatine
60g de sucre
1 gousse de vanille
10 cl de coulis ou confiture maison
1/ Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Versez le lait dans une casserole, faites le chauffer et arrêtez avant l’ébullition
Egouttez la gélatine et l’incorporer au lait et remettez à chauffer 1 minute sur feu doux en mélangeant
2/ Dans une deuxième casserole, mettez la crème fraîche avec le sucre et la gousse de vanille (préalablement coupée en 2 dans le sens de la longueur)
Portez à ébullition sans cesser de remuer
3/ Dès l’ébullition, retirez la gousse de vanille puis versez le lait dans la casserole, remuez et disposez dans de jolies verrines.
Etape Halloween
Quand les panna cotta sont bien refroidies (min 2 heures au réfrigérateur), versez du coulis dessus et ajoutez-y un œil (un raisin noir dans le milieu du litchi)
Si vous ne trouvez pas de litchi frais, optez pour les fruits en boîte de conserves ou bocaux.
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