Faire des rouleaux de printemps avec les enfants !

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Faire des rouleaux de printemps avec les enfants !
Introduction

Le rouleau de printemps est une spécialité culinaire du Vietnam mais on le trouve également en Chine et dans d'autres pays asiatiques avec des variantes.

A la maison, toute la famille en mange. Les enfants mettent les ingrédients de leur choix selon leurs envies. Mais par-dessus tout, ils adorent les faire ;)

Et quand arrive le printemps, l'envie nous prend d'en manger car très évocateur de fraîcheur (par ses couleurs) et de bien être (pour les crudités à l'intérieur) >> ça c'est moi qui le dit ;)

Paragraphes
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Description

Les rouleaux de printemps sont faciles à faire mais il y a un peu de préparation en amont. 

Et quitte à ouvrir le paquet de 10 galettes de riz et le paquet de vermicelles, nous faisons tout !  

Ces petits wraps colorés se déclinent dans plusieurs versions et à chacun de l'adapter à son goût. Les deux ingrédients qui ne changent pas, ce sont la feuille de riz et le vermicelle de riz >> la base !

La sauce est également importante et là aussi c'est selon les goûts de chacun. 

Les ingrédients

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- 1 paquet de 10 feuilles de riz

- 1 paquet de vermicelles de riz

- 2 carottes, 1 concombre, 1 avocat (coupées en fines lamelles)

- de jeunes pousses de haricots mungo

- quelques feuilles de salade

- des crevettes, saumon cru ou viande 

- des herbes aromatiques (menthe, coriandre...) 

- de la sauce nems, soja ou une bonne sauce "maison"

A vous de varier selon vos envies ;)

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Les étapes

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  • Epluchez et découpez vos crudités puis coupez-les en julienne. Décortiquez les crevettes. 
  • Plongez les vermicelles dans de l’eau bouillante (maxi 4 minutes). Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. 
  • Plongez une galette de riz dans un saladier (ou assiette creuse) d’eau tiède. Déposez-la sur un torchon propre pour qu'il absorbe l'eau. 
  • Placez votre galette de riz sur une assiette propre et commencez à la garnir (vermicelles, crudités, salade, feuilles aromatiques...) 
  • Faites un tour pour refermer, repliez les bords vers le centre, déposez les demi-crevettes puis roulez à nouveaux pour former le rouleau de printemps.

Et quand vous avez terminé le premier... recommencez ;)                       

Informations pratiques

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- Le rouleau de printemps ne se cuit pas 

- Il se garde 2-3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique

- Eviter de les superposer car ils vont se coller entre eux 

 

 

 

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