Le moelleux chocolat cuivré !
Un gateau tendre et moelleux AVEC du chocolat ET des légumes...
Nous l'avons fait et les enfants l'adorent !
Recette testée et approuvée par kidiklik.
Les ingrédients
Pour 6 à 8 personnes (ou une douzaine de gâteaux individuels)
- 150g de potimarron (environ 1/4)
- 100g de farine de blé
- 40g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 120g de chocolat noir
- 100g de beurre
Coupez le potimarron en cubes (avec la peau mais sans les pépins). Faites-le cuire puis réduisez-le en purée.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et ajoutez les oeufs.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ajoutez le chocolat au mélange farine-sucre-oeufs et mélangez.
Incorporez la purée de potimarron, puis mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné (cuisson 30 min à 180°C) ou bien dans de petits moules individuels (cuisson 20 min à 180°C).
Bon appétit les gourmands !
Info gourmande
"Le potimarron est ici utilisé pour réduire les quantités de farine et de sucre. Cette astuce rend ce gâteau extrêmement moelleux, avec une saveur délicate de châtaigne..."
Recette réalisée par "Croc la Vie", traiteur pour la petite enfance à Templemars (59).
Livre de cuisine publié chez Terre vivante "Je veux manger comme à la cantine BIO"
Des recettes équilibrées, faciles, et petit budget !