Mini-tartes aux pommes en forme de fleurs

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Introduction

Faire des desserts avec les enfants c'est TOP !

On vous propose une recette facile et originale qui épatera vos convives.

Les enfants adorent préparer les gâteaux avec les parents... surtout goûter la pâte ou bien les tranches de pommes !

Recette à faire en famille. 

Paragraphes

Ingrédients

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Description

- 3 belles pommes rouges (assez grosses de préférence)

- une pâte sablée (maison ou bien achetée dans le commerce)

- de la compote (celle des enfants fera l'affaire)

- du sucre glace

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La recette

Description

Laver les pommes (bio de préférence car nous gardons la peau pour la recette).

Les couper en fines tranches et les mettre à chauffer 2-3 minutes dans une casserole d'eau avec un filet de jus de citron (ou bien au micro-onde dans un bol d'eau et de jus de citron). 

Dès que les tranches de pommes sont pré-cuites, enlever l'eau et les laisser de côté. 

Etaler la pâte sablée et coupez-là en bande de 5 cm.

Poser une couche de compote (au parfum de votre choix) sur la bande de pâte puis les tranches de pommes une par une. La peau de la pomme vers le haut et de façon à ce qu'elle dépasse du bord haut de votre bande de pâte (comme sur la photo).

Rabattre la partie basse de la bande, de façon à ce qu'elle recouvre les tranches de pommes à moitié.

Prendre la partie gauche de la bande et la rouler sur elle-même jusqu'à son extrêmité droite, pour faire une fleur.

Installer les fleurs dans des caissettes en papier, en silicone ou bien un moule à muffins (préalablement beurré).

Mettre à cuir dans votre four chaud à 160°C pour 15-20 minutes environ. 

Napper les fleurs de sucre glace avant la dégustation.

A vos fourneaux !

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