Les pancakes à la banane

Mis à jour le 13/09/2022
Image
Introduction

Le saviez-vous ?

Les pancakes viennent d'Amérique du Nord. Un peu différents de nos crêpes car ils sont de consistance plus épaisse... mais sont tout aussi bons !!!

Une recette de pancakes à la banane... en voilà une belle idée !
Sans matière grasse et bien consistante pour le petit déjeûner ou le goûter.
Les enfants vont en redemander... et vous aussi !

Paragraphes

La recette

Description

- 2 bananes 

- 2 oeufs

- 140g de farine

- 10g de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire 

- 60g de lait (ou 6cl) de votre choix

- 1 pincée de sel

Vous pouvez ajouter un peu de sucre dans la pâte ;)

Une recette très rapide

Description

1- Ecrasez les bananes avec une fourchette et mélangez les oeufs avec.

2- Ajoutez la farine, le sel, la levure (ou bicarbonate) et le lait.

3- Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

4- Cuire à la poële (avec ou sans matière grasse, selon votre poële).

La texture est plus épaisse qu'une crêpe mais qu'est-ce que c'est bon !  

Ici on fait la pâte en double car les gourmands sont nombreux ;)

Image