Le saviez-vous ?
Les pancakes viennent d'Amérique du Nord. Un peu différents de nos crêpes car ils sont de consistance plus épaisse... mais sont tout aussi bons !!!
Une recette de pancakes à la banane... en voilà une belle idée !
Sans matière grasse et bien consistante pour le petit déjeûner ou le goûter.
Les enfants vont en redemander... et vous aussi !
La recette
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 140g de farine
- 10g de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
- 60g de lait (ou 6cl) de votre choix
- 1 pincée de sel
Vous pouvez ajouter un peu de sucre dans la pâte ;)
Une recette très rapide
1- Ecrasez les bananes avec une fourchette et mélangez les oeufs avec.
2- Ajoutez la farine, le sel, la levure (ou bicarbonate) et le lait.
3- Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
4- Cuire à la poële (avec ou sans matière grasse, selon votre poële).
La texture est plus épaisse qu'une crêpe mais qu'est-ce que c'est bon !
Ici on fait la pâte en double car les gourmands sont nombreux ;)