44
le meilleur des sorties pour enfants

Les pancakes à la banane

Le saviez-vous ?

Les pancakes viennent d'Amérique du Nord. Un peu différents de nos crêpes car ils sont de consistance plus épaisse... mais sont tout aussi bons !!!

Une recette de pancakes à la banane... en voilà une belle idée !
Sans matière grasse et bien consistante pour le petit déjeûner ou le goûter.
Les enfants vont en redemander... et vous aussi !

La recette

- 1 banane 

- 1 oeuf

- 70g de farine

- 5g de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire 

- 30g de lait (ou 3cl) de votre choix

- 1 pincée de sel

Une recette très rapide

1- Ecrasez la banane avec une fourchette et mélangez l'oeuf avec.

2- Ajoutez la farine, le sel, la levure (ou bicarbonate) et le lait.

3- Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

4- Cuire à la poële (avec ou sans matière grasse, selon votre poële).

La texture est plus épaisse qu'une crêpe mais qu'est-ce que c'est bon !  

Retour haut de page

Découvrez le nouveau Pitch bio