Les kouigns bretons

Image
Introduction

Recette 100% bretonne ;) qui ressemble à des pancakes ! 

Mais ce sont des kouigns !

Savez-vous ce que signifie "kouign" en breton ? et bien ce mot veut dire "gâteau"

Tous les ingrédients nécessaires pour garder la forme l'hiver...

Paragraphes

Ingrédients

Description

250 g de farine

250 ml de lait 

100 g de sucre 

3 oeufs 

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparer la pâte

Description

Dans un premier temps, mélangez la farine, les sucres et le sel. 

Ajoutez les oeufs. Mélangez.

Dans une casserole, faire tiédir le lait. Mélangez la levure avec une cuillère à soupe de lait tiède. 

Ajoutez le lait à votre première préparation, puis la levure mélangée à la cuillère de lait. 

Laissez reposer la pâte 2h à température ambiante.

Image