
Disgusting Food Museum
Andreas Ahrens et Samuel West
La dimension culturelle de l’alimentation
Ce qui est dégoûtant pour les uns ne l’est pas forcément pour les autres ! Qui aura le cran de sentir le fromage qui pue le plus au monde ? De goûter du requin fermenté ?
Disgusting Food Museum, imaginé à Malmö (Suède), est une exposition qui illustre ainsi la dimension culturelle de l’alimentation et notre propension à la faire évoluer. Elle présente sur des assiettes 80 des aliments connus comme les plus dégoûtants au monde : l’exposition est l’occasion de les toucher, de les sentir et même de les goûter ! Outre le plaisir de la curiosité et de la découverte, il peut s’agir de relativiser l’une des six émotions humaines fondamentales qu’est le dégoût.
Présentée pour la première fois en France, cette exposition amène dans un tour du Monde des saveurs et des plats extrêmes, qui révèlent de passionnantes histoires et anecdotes de l’évolution de l’alimentation humaine.
Mercredi 25 septembre à 18h30 : Conférence inaugurale animée par Pierre Hivernat
Avec : Gervaise Debucqet, enseignante-chercheuse à Audencia : L’imaginaire du dégoût : Incorporer l’aliment, peurs universelles et culturelles.
Andreas Ahrens et Samuel West, créateurs du Disgusting Food Museum.
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19h : ouverture officielle de l’événement suivie d’un buffet « découvertes et expériences » (gratuit).
HORAIRES
Ouvert du 25/09/2019 au 03/11/2019, de 13:30 à 19:00 (les mercredis, jeudis, vendredis, samedis, dimanches)
À noter : Mercredi 25 septembre, ouverture de l'exposition à 18h30
TARIFS
Entrée gratuite
Dégustations - Tarif unique : 3€, du mercredi au vendredi (en semaine) à 17h30
les samedis et dimanches à 15h30/16h30/17h30
Réservation en ligne ou sur place // Jauge limitée
©Anja Barte Telin