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Les hirams plättars (crêpes soufflées à la suédoise)

Les hirams plättars (prononcez crêpes soufflées à la suédoise)

Pour affronter le grand froid rien de tel que des crêpes soufflées à la ..... chantilly! On n'a jamais dit que la chandeleur était light!

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 30 cl de créme liquide
  • 1 CAS de sucre vanillé
  • 2 CAS de sucre
  • 6 oeufs

Faites bouillir l'eau avec le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.

Retirez du feu, transvasez dans un saladier et mélangez pour faire refroidir la pâte.

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé et le sucre à la fin.

Montez la crème en chantilly.

Incorporez délicatement les blancs en neige, puis la chantilly à la préparation précédente.

Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

Versez une petite louche de pâte dans une poêle et faites cuire d’un seul côté.

Assemblez les crêpes 2 par 2, face non cuite à l’intérieur.

Faites gonfler les crêpes 6-7 mn dans le four.

Saupoudrez les crêpes de sucre glace et servez avec de la confiture de hjortom, ce sont des baies polaires, mais une confiture "classique" suffira!

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