44
Logo Kidiklik
le meilleur des Sorties pour enfants
Mes sorties
Vous n'avez ajouté aucune sortie

Et si on mangeait des bugnes de Carnaval ?

Et si on mangeait des Bugnes de Carnaval ?

Article rédigé par Christelle de KIDIKLIK Alpes-Maritimes

Sur la Côte d'Azur, la période du Carnaval est associée aux bugnes à la fleur d’oranger, également appelées « ganses, oreillettes ou merveilles » . Ces gourmandises sont de tradition depuis le moyen âge. Elles sont soufflées, légères et moelleuses... Voici notre recette. Mmmm, on va se régaler ! 

Les ingrédients

. 500 g de farine
. 125 g de beurre
. 8cl d'eau tiède
. 1 sachet de levure 
. 5 g de sel
. 3 œufs​
. Huile pour la friture
. Sucre glace

 

"Pâtissons" à 4 mains...

. 1 - Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.  Ajoutez les œufs, le beurre fondu et l’eau tiède. Et malaxez la pâte avec vos petites et grandes mains !

. 2 - Laisse reposer la pâte obtenue, le temps de quelques dessins animés (environ 2h). Puis, retour à la cuisine pour étalez la pâte le plus finement possible.  Découpez la pâte en plusieurs losanges, que vous inciserez au centre. 

. 3 - Attention, opération réservée à un adulte ! Faites  frire les bugnes 3 minutes dans l’huile très chaude. Posez les beignets sur des morceaux d’essuie-tout, afin d'absorber la graisse.

. 4 - Une fois que les bugnes sont prêtes, saupoudrez les de sucre glace. C’est prêt !

Photo www.jardin-des-gourmands.com

Retour haut de page

WESCO vous aide à rester zen pour la rentrée
pour les vacances Toutes les idéees pour s'amuser