On y est ! Après les fêtes de fin d'année, place à l’Epiphanie.
Par ici la recette de galette des Rois "pop" qui ne prend que 15mn !
Et comme nous sommes de "bons" parents, nous avons glissé une fève dans chaque galette !
Les ingrédients pour les galettes pops
Pour environ 8 galettes pops
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 40g de poudre d’amande
- 1 œuf
- 30g de sucre
- 40g de beurre très ramolli mais pas fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- bâtonnets plats en bois
- 1 fève & 1 couronne
Dorure : 1 œuf battu
Préparation de la garniture
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez. Ajoutez la poudre d’amandes, la vanille et mélangez à nouveau. Si votre préparation est un peu trop liquide, la mettre 30mn au réfrigérateur avant de l’étaler sur la pâte feuilletée.
Variante Kidiklik >> Vous pouvez mettre la garniture de votre choix, telle que compote, pâte à tartiner, carrés de chocolat...
Confectionner les galettes
- Déroulez les deux pâtes feuilletées et découpez des ronds de 8cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre. Déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
- Mettez au four une première tournée de cercles et votre deuxième plaque au réfrigérateur.
- Placez un bâtonnet au milieu de chaque cercle de pâte. Déposez par dessus une cuillère à soupe de crème d’amande en laissant 1cm de bord libre. N’oubliez pas de mettre une fève au centre.
- Déposez les ronds de pâte restants du réfrigérateur et refermez les galettes pops avec.
- Soudez bien les bords en appuyant avec le doigt afin d’éviter qu’elles ne s’ouvrent à la cuisson.
Prête à déguster !
Badigeonnez les galettes pops de jaune d'oeuf à l’aide d’un pinceau.
Laissez-les reposer au réfrigérateur 15mn le temps de que le four préchauffe à 200°.
Faites une belle décoration dessus avec la pointe d’un couteau.
Enfournez les galettes pops pour 20-25mn jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées (pensez à retourner la plaque à mi-cuisson).
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Et n’oubliez pas la couronne pour tous vos petits rois et reines qui auront la fève.
Pour notre recette de LA galette >>
Par ici notre tuto pour couronner nos petites têtes blondes (ou brunes) !