Une recette de pancakes à la banane proposé par Kidiklik44, le site de sorties en famille !
Le saviez-vous ?
Les pancakes viennent d'Amérique du Nord. Un peu différents de nos crêpes car ils sont de consistance plus épaisse... mais sont tout aussi bons !!!
Sans matière grasse et bien consistante pour le petit déjeuner ou le goûter.
Les enfants vont en redemander... et vous aussi !
La recette
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 140g de farine
- 10g de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
- 60g de lait (ou 6cl) de votre choix
- 1 pincée de sel
Vous pouvez ajouter un peu de sucre dans la pâte ;)
Une recette très rapide
1- Ecrasez les bananes avec une fourchette et mélangez les oeufs avec.
2- Ajoutez la farine, le sel, la levure (ou bicarbonate) et le lait.
3- Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
4- Cuire à la poële (avec ou sans matière grasse, selon votre poële).
La texture est plus épaisse qu'une crêpe mais qu'est-ce que c'est bon !
Ici on fait la pâte en double car les gourmands sont nombreux ;)